龙红岸教授荣获中国海洋大学第二十一届“天泰优秀人才奖”一等奖

发布时间:2019-12-13浏览次数:584

恩科1211日下午,中国海洋大学第二十一届天泰优秀人才奖颁奖仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。人事处副处长、党委教师工作部副部长龚艳丽宣读《关于表彰第二十一届天泰优秀人才获奖教师的决定》,研究所进化基因组学研究室龙红岸教授荣获天泰优秀人才奖一等奖(2019年全校仅两位教师获此殊荣)。天泰集团董事局主席王若雄、中国海洋大学副校长李巍然出席仪式,勉励获奖老师在教书育人、科学研究和服务社会方面做出的贡献。

颁奖仪式上,龙红岸教授还代表获奖教师发言,他表示这个奖项既是对过去的肯定,亦是对未来的鞭策,今后将继续不忘初心、知行合一,在教书育人、学术科研的道路上奋勇前进。

龙红岸教授是研究所2017年引进的“筑峰人才工程”第三层次教授,上岗以后获得国家自然科学基金委国际(地区)合作与交流项目、“泰山学者”青年专家、“青千”、“李氏基金会杰出创新奖”等多项项目和荣誉。这些既是对他教学、科研和创新能力的充分肯定,也凸显了中国海洋大学和研究所对青年科研骨干的重视和培养。