美国博伊西州立大学William Bourland博士应邀来访

发布时间:2017-04-01浏览次数:301

William Bourland博士为美国博伊西州立大学生物系访问教授, 专长于土壤纤毛虫和厌氧环境纤毛虫的分类学、系统学、超微结构及生物地理学方面的研究, 在本领域国际主流刊物上迄今已发表数十篇学术论文。2017325日至41日, Bourland博士应邀到海洋生物多样性与进化研究所原生动物学研究室进行了为期一周的学术交流访问。访问期间,Bourland博士在青岛沿岸海区进行了野外样品采集, 并开展了相关实验技术方面的培训活动。331日上午,他为本所研究生作了题为“Observations on Idaho trachelophyllid ciliates”的学术报告,主要展示了其在美国爱达荷州发现的纤毛虫的活体形态和纤毛图式特征,特别是细胞表面鳞片的精细结构,从而显示出该结构在纤毛虫系统分类中的重要意义。该研究为纤毛虫的广域分布提供了坚实的论据。Bourland博士语言风趣,在参会师生中引起了广泛共鸣,报告后并与相关师生进行了深入研讨。

Bourland博士在为师生作学术报告

Bourland博士在指导研究生实验