进化所高凤教授荣获青岛市巾帼科研之星称号

发布时间:2023-08-05浏览次数:10

日前,根据青岛市妇女联合会、青岛市教育局、青岛市科学技术局、 青岛市民营经济发展局、青岛市总工会、青岛市科学技术协会联合公布的青岛市最美巾帼科创人名单,进化所高凤教授喜获巾帼科研之星称号(全校共3名教师获此殊荣)。

高凤教授主要事迹:主要从事纤毛虫原生动物的基因进化研究,先后主持国家自然科学基金优青项目、山东省自然科学基金杰青项目、中国科协青年人才托举工程项目等十余项。核心成果以通讯/首作者在Cell ReportsTrends in GeneticsmBio等领域主流刊物上发表论文40余篇,并获教育部自然科学成果二等奖、青岛市自然科学成果一等奖、中国动物学会青年科技奖山东省优秀研究生指导教师等。