Marine Life Science & Technology(MLST)最新影响因子达5.7

发布时间:2023-06-30浏览次数:23

2023628日,国际权威机构科睿唯安(Clarivate)发布的2022年期刊引证报告显示,由中国海洋大学和崂山实验室共同主办的国际英文期刊Marine Life Science & TechnologyMLST;中文名称:海洋生命科学与技术)影响因子为5.7,这是本刊去年获得首个影响因子(5.0)以来的又一显著进步!MLST跻身Marine & Freshwater Biology(海洋与淡水生物学)领域Q1Top5行列!

MLST是由中国海洋大学海洋生物多样性研究所所长宋微波院士任主编,双聘教授张晓华任常务副主编的高水平海洋生命科学期刊,包含5大学科板块,Basic Biology(基础生物学),Fisheries Science(水产科学),Marine Drugs and Bioproducts(海洋药物与天然产物),Food Science & Biological Technology(食品科学与生物技术),Biological Oceanography-Environmental Biology - Ecology(生物海洋学-环境生物学-生态学)。编委97名,其中国际编委占55%,编委组成阵容强大。

MLST创刊以来,获得了学术界和出版界的广泛认可,短短三年半的时间快速进入高水平国际一流学术期刊行列。在此,由衷感谢编委会、作者、审稿人和编辑的巨大贡献,MLST将不断努力,发表更多本领域高质量论文,更好地服务海洋生命科学和技术领域研究成果的交流和传播。