海洋生物多样性与进化教育部重点实验室建设计划通过专家论证

发布时间:2023-06-28浏览次数:10

624日,海洋生物多样性与进化教育部重点实验室建设计划论证会在青岛举行。论证专家组由7位领域内知名专家组成,中国工程院院士、中国水产科学研究院黄海水产研究所陈松林研究员担任组长。中国海洋大学党委副书记、纪委书记杨茂椿,海洋生物多样性与进化研究所所长、中国科学院院士宋微波出席会议。

杨茂椿代表学校对各位专家表示欢迎和感谢。他指出,实验室的建立具有坚实的学科基础与鲜明的学术特色,希望各位专家为实验室的建设规划提出指导性思路与建设性意见,促进实验室立足高起点,沿着有特色高质量的道路快速发展。

宋微波院士介绍了实验室创建前的发展历程。实验室主任张玉忠教授做了实验室建设计划报告,介绍了实验室前期研究成果,团队与人才培养、科研平台状况等现有基础,重点汇报了实验室未来研究方向、发展目标以及学校的支持措施。与会专家对实验室的建设计划给予了充分肯定,认为实验室面向国家需求,瞄准国际科技前沿,定位准确,研究方向和预期目标明晰,建设基础扎实,条件保障有力,一致同意通过论证。

会议由科技处处长李岩主持,学校科技处和实验室主要学术骨干参加会议。