进化所多位教师参加中国动物学会第25届学术年会暨理事扩大会

发布时间:2023-04-14浏览次数:14

25届中国动物学会学术年会于410-12日在辽宁省沈阳市成功召开,主办单位是中国动物学会,承办单位是沈阳农业大学和辽宁省动物学会,协办单位是中国科学院动物研究所。本次学术年会旨在促进动物学领域的学术交流和合作,加强国内外动物学研究者之间的联系与沟通,推动动物学领域的进步和发展。

本次学术年会涵盖了动物学领域的多个研究方向和热点问题,同时还邀请了国内知名专家学者就相关领域的前沿研究进行了精彩的大会报告和交流。进化所的宋微波教授、高珊教授、王媛媛副教授和包立随副教授参加了本次会议。其中,高珊教授作了题为“真核生物N6-腺嘌呤甲基化(6mA)的遗传方式解析”的大会报告,宋微波教授在专题会场(原生动物/寄生虫多样性与进化)做了题为“微山湖湿地中的纤毛虫”的专题报告,王媛媛副教授在专题会场(中国动物学会长隆奖启航奖第二届获奖人)做了题为“真核生物DNA N6-腺嘌呤甲基化的半保留遗传”的专题报告。

分会场报告人 宋微波院士

大会报告人 高珊教授