中科院2022期刊分区信息公布: 《海洋生命科学与技术》(MLST)生物大类2区、海洋与淡水生物学小类1区

发布时间:2022-12-21浏览次数:554

20221221日,中国科学院文献情报中心本年度《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称期刊分区表)最新的期刊分区信息发布,由我校与崂山实验室发展中心联合主办的英文期刊《Marine Life Science & Technology》(MLST,中文名称:海洋生命科学与技术)进入生物大类分区2区、海洋与淡水生物学小类分区1区。

Marine Life Science & Technology首期于201911月发行。

MLST创刊以来,体现了快速和跨越式的发展:在创刊短短两年多的时间内,先后获得中国科技期刊国际影响力提升计划资助、被科睿唯安(Clarivate)旗下的科学引文索引(简称 SCIE) 收录,20226月获得首个影响因子:5.0

MLST是由本研究所宋微波院士任主编、张晓华教授任常务副主编的高水平海洋生命科学期刊,期刊包含五个学科板块:Basic Biology(基础生物学)、Fisheries Science(水产科学)、Marine Drugs - Bioproducts(海洋药物与天然产物)、Food Science - Biological Technology(食品科学与生物技术)以及Biological Oceanography - Ecology - Environmental Biology(生物海洋学-生态学-环境生物学)。

进入中科院期刊分区小类一区,表明其已在相关专业领域获得了重要位置和学术认可。预祝MLST不断努力、不断超越自我、早日实现其打造领域旗舰级刊物的创刊目标,更好地服务于海洋生命科学和技术领域高端成果的交流和传播。