进化所高珊教授荣获 “齐鲁巾帼十大科技创新之星”奖

发布时间:2022-11-11浏览次数:323

近日,省妇联、省科技厅、省科协新近在全省开展 “齐鲁巾帼科技创新之星” 推荐申报活动,经申报遴选,本年度共评选出“十大科技创新之星” 10人、“创新之星” 140人。其中,海洋生物多样性与进化研究所副所长高珊教授脱颖而出,荣获“齐鲁巾帼十大科技创新之星”奖项。

作为齐鲁巾帼科技工作者中的“佼佼者”,高珊教授用自己卓越的创新成果和坚韧不拔的毅力,展示了齐鲁巾帼科技工作者的魅力,谱写了科技创新巾帼“星”篇章,起到了很好的表率和榜样作用。

高珊教授主要从事纤毛虫表观遗传学研究。核心成果以通讯/首作发表在Genes DevNucleic Acids ResmBio等领域重要刊物上,获得了领域广泛的关注和高度评价,先后主持国家自然科学基金“杰出青年基金”项目、“优秀青年基金”项目、国家“万人计划”青年拔尖人才项目、山东省“杰出青年基金”、山东省“泰山学者”青年专家计划等。曾获中国动物学会长隆奖-新星奖、中国动物学会青年科技奖、山东省青年科技奖、中国动物学会原生动物学分会青年科技奖、国际原生动物学家学会Holz-Conner Award等奖项。