《海洋生命科学与技术》(MLST)期刊喜获首个影响因子

发布时间:2022-06-29浏览次数:1105

近日,国际权威机构科睿唯安最新发布的2022期刊引证报告显示,由中国海洋大学与青岛海洋科学与技术国家实验室发展中心联合主办的英文期刊《海洋生命科学与技术》(Marine Life Science &Technolo-gy,MLST)影响因子为5.0,这是本刊去年被SCIE(科学引文索引扩展版)收录后的首个影响因子,位于 Marine&Freshwater Biology(海洋与淡水生物学)领域JCR Q1区前10行列,成为中国本土在该领域唯一-本国际化Top期刊。

MLST(中文名称:海洋生命科学与技术),201911月创刊之时即获得中国科技期刊国际影响力提升计划资助,2021年提出申请,仅历经4个月,就成功被Scopus收录。2021124日,MLST编辑部收到Springer Nature官方通知,刊物正式被科睿唯安(Clarivate)旗下的科学引文索引(Science Citation Index Expanded,简称 SCIE) 收录。

MLST是由海洋生物多样性与进化研究所所长宋微波院士任主编,张晓华教授任常务副主编的高水平海洋生命科学期刊,包含5大学科板块,Basic Biology(基础生物学),Fisheries Science(水产科学),Marine Drugs and Bioproducts(海洋药物与天然产物),Food Science & Biological Technology(食品科学与生物技术),Biological Oceanography(生物海洋学)。

创刊以来,获得了学术界和出版界的广泛认可,并彰显其强劲的发展势头。MLST将不断努力,发表更多本领域高质量论文,更好地服务海洋生命科学和技术领域研究成果的交流和传播。