进化所举办第八届研究生“达尔文之星”评选活动

发布时间:2019-12-04浏览次数:546

为营造浓厚的学术科研氛围,倡导求真务实的学风,鼓励研究所研究生在学术上积极钻研、不断进取,海洋生物多样性与进化研究所于12月份举办了第八届研究生“达尔文之星”评选活动。参评对象为海洋生物多样性与进化研究所各团队在读硕士三年级(含硕博连读博士一年级)研究生及博士二、三年级研究生。

本年度通过自由申报、导师推荐程序,研究所筛选出符合条件的硕博士研究生参加答辩。123日下午,参评的研究生在达尔文馆学术厅进行了PPT汇报答辩。研究所的11位老师担任评委,根据各位研究生的科研成果、团队贡献、答辩表现等进行综合打分,并针对相应的研究问题展开深入讨论、指导,最终评选出马增钰等7位研究生“达尔文之星”获奖者

最后,研究所所长宋微波院士总结发言,并向获奖研究生颁发了奖杯。研究所“达尔文之星”评选活动自2012年以来,每年举行一次,很好地激发和鼓励了同学们的科研热情,为各团队师生的相互学习交流提升提供了良好的平台。同时也体现出研究所对研究生培养质量及科研传承与创新的重视。

图为宋微波院士等评委老师与获奖学生合影

获“达尔文之星”奖研究生名单:

博士研究生:马增钰、谢海波、姜典航、潘博、刘永强

硕士研究生:程婷、刘云丹