美国印第安纳大学Thomas Doak副研究员和美国北卡罗来纳大学夏洛特分校Way Sung助理教授到访

发布时间:2019-09-27浏览次数:389

2019922日上午,受海洋生物多样性与进化研究所的邀请,美国印第安纳大学Indiana UniversityThomas Doak副研究员及美国北卡罗来纳大学夏洛特分校Way Sung助理教授到访中国海洋大学,Dr. Doak参与并亲自指导了进化基因组学学生实验,Dr. Way Sung做了题为The Evolution of Mutation Rate and Genome Architecture with Insights from Marine Microorganisms的主题学术报告。

在进化基因组学实验室中,Dr. Doak对草履虫Paramecium的大小核分离技术做了详细的讲解及实验指导,从实验手册的确定、关键试剂的配制,以及实验操作这三个方面均提出了关键性的建议,并与学生展开了更加广泛而深刻的讨论;Dr. Way Sung在海洋生物多样性与进化研究所做的学术报告以海洋微生物对突变率和基因组架构演化的启示展开,报告介绍了突变率的进化、误差校正的生物物理限制Biophysical Limitation of Error Correction 等内容,并对进化生物学相关技术、当今计算资源等方面展开了热烈的交流和讨论。

Thomas Doak副研究员现供职于美国印第安纳大学,其研究聚焦于草履虫Paramecium的基因组进化,并对转座子进化及其在宿主发育中的功能等领域的研究中做出了大量优异的工作,其学术成果先后在CellGenetics等杂志上发表。Way Sung助理教授现供职于美国北卡罗来纳大学夏洛特分校,其研究领域为:突变、漂变、选择和重组驱动的进化过程,并先后在ScienceNaturePNAS等知名期刊上发表重要研究成果。