美国印第安纳大学龙红岸博士应邀来访

发布时间:2016-11-30浏览次数:524

美国20161128日,美国印第安纳大学伯明顿分校龙红岸博士应邀到海洋生物多样性与进化研究所访问,并做了题为“环境诱导的微生物基因组变异形成”的学术报告。报告详细介绍了龙博士多年来的研究成果:如酵母细胞中核苷酸GC含量与碱基替换的倾向性,以及低浓度抗生素诱导对弧菌的全基因组变异率的影响等,并与进化所师生对相关问题进行了讨论。最后还与参会研究生分享了从事科研工作的感受与心得。

美国龙红岸博士在美国休斯敦大学Rebecca A. Zufall实验室攻读博士,期间主要从事嗜热四膜虫的自发变异研究;2013年起在美国印第安纳大学伯明顿分校Michael Lynch实验室进行博士后研究至今。龙博士的工作主要专注于微生物自发变异的规律和机理以及环境因子的致突变效应等研究。近五年在PNAS, Molecular Biology and Evolution, Genome Biology and Evolution, Genetics等国际知名期刊上发表论文10余篇。