厦门大学王义权教授应邀来访进化所

发布时间:2016-11-28浏览次数:431

20161125日,厦门大学生科院王义权教授应邀来我所访问,并做了题为“Hh gene participates in the left-right asymmetry development of amphioxus by controlling Cer expression”的学术报告。报告深入浅出地描述了文昌鱼Hedgehog 基因通过调控Cer基因的表达在体轴左右对称中的重要作用。王教授多年来主要从事文昌鱼模式化研究,在文昌鱼养、繁、育方面做了大量具体、细致工作。目前,文昌鱼已可在实验室养殖并繁育后代,可以一年四季获得文昌鱼胚胎。同时,王教授还成功建立起文昌鱼基因敲除和基因转移技术,对文昌鱼发育和进化研究具有极大的促进作用。