进化所“2016系列学术报告会Ⅱ”顺利举办

发布时间:2016-11-21浏览次数:275

空格“海洋生物多样性与进化研究所—2016年系列学术报告会”于1118日下午130在达尔文馆209学术厅举行。会议由研究所赵呈天教授主持,研究所成员及来自鱼山校区各院系相关领域的50余位师生参加。

空格本次报告会共安排了5个报告,主要围绕“生物多样性与发育进化”为主题展开。其中特别邀请中科院海洋所张留所研究员做了题为“秀丽线虫生长发育和行为调控”的报告。张留所研究员先后在美国新泽西州立大学和美国霍华德-休斯医学研究所(HHMI从事博士后工作,现被聘为中科院海洋所特聘研究员和青岛市创新创业领军人才,主要从事线虫发育生物学研究,先后在Nature Communications等著名期刊发表多篇论文。

空格随后进化所苏颖教授做了题为“PPV participates Hh and Notch signaling by regulating the abundance of PP2A regulatory subunit widerbors”的报告;王高歌教授做了题为“取食、抗附着防御反应以及抗逆特性与真江蓠成功入侵的相关性研究”的报告;姜勇副教授做了题为“海洋浮游纤毛虫群落研究”的报告;高瞻博士做了题为“补体系统的进化”的报告。引发了全场的踊跃提问和深入探讨。

空格最后所长宋微波院士对报告会进行总结,并鼓励大家继续深入研究相关课题,加强团队融合,推动进化所发育生物学研究提高到新的水平。