学校召开生命科学学科发展座谈会,庆贺宋微波教授当选中科院院士

发布时间:2015-12-11浏览次数:412

2015年12月9日下午16:00,生命科学学科发展座谈会在鱼山校区胜利楼会议室召开。会议由中国海洋大学校长于志刚教授主持,管华诗院士、吴立新院士、董双林教授、校宣传部及鱼山校区生命学科相关院系的负责人出席了会议。进化所部分教师列席了会议。

本次会议的主题是庆贺海洋生物多样性与进化研究所所长宋微波教授当选中国科学院院士。与会者发言中指出,宋老师潜心钻研,做人、做事、做学问方面都起到了表率作用,给学校科研树立了正能量的榜样。作为我校中科院生命学部的第一位院士,宋教授的当选实至名归,将对海大生命学科的发展将起到显著的带动作用。

宋老师在发言中表示,自己走到今天,特别感谢学校及各届领导所给予的关心、支持。今后将承担起更大的责任,努力带动生命基础学科的发展,为实现高水平研究型大学的建设目标贡献力量。

于志刚校长在最后的总结中强调,宋老师做学问勤奋严谨;教书育人,求真唯美。宋老师当选院士鼓舞了海大在未来“十三五”期间工作中的信心,对加强发展生命学科将起到显著的提振作用。