董波教授、郭华荣教授顺利举办实验室开放日活动

发布时间:2015-05-28浏览次数:487

5月23日,进化所董波及郭华荣老师实验室举行了开放日活动。共有来自青岛二中(高中)、青岛八大峡小学、太平路小学学生及家长共100余名公众来到中国海洋大学参加此次活动。来访公众首先观摩了海鞘卵裂、胚胎发育、鱼虾类细胞培养、蝾螈再生等实验,观察了细胞分裂过程、细胞内部结构及疾病发生过程的模型,实验室研究生进行即时讲解。之后,郭华荣及董波老师分别做了“海洋生物与藻类的互惠共生”和“深海热液生命—神奇的海洋生物”的科普讲座。并为每个表现优秀的学生颁发了参与活动证书。为期半天的开放日活动获得强烈的反响,参观及报告内容引发了学生们的浓厚兴趣,学生家长纷纷表示活动组织的非常精彩,希望今后多举办相关的活动。