高天翔教授团队参加第35届巴基斯坦国际动物学大会

发布时间:2015-03-20浏览次数:185

2015年2月28日到3月5日,海洋生物多样性与进化研究所高天翔教授带队参加了在巴基斯坦Karachi大学举行的第35届巴基斯坦国际动物学大会,来自世界多个国家和地区的七百多位专家学者参加了此次会议。

3月2日,高天翔教授做了题为“Redescription and DNA barcoding of Sillagoindica from the coast of Pakistan”的大会报告,介绍了渔业生态学实验室多年鱚科鱼类的研究情况,并对学者们提出的问题一一解答,与会同行对我们的工作表示极大兴趣和充分的肯定。张辉博士做了题为“Genetic study of marine rockfish, Sebastesschlegelii”的大会报告。会议期间,与会代表围绕各国鱼类最新研究进展以及各自感兴趣的议题和领域进行了深入交流和研讨。

会后,在巴基斯坦卡拉奇大学Sher Khan Panhwar博士陪同下,高天翔教授和张辉博士参观了Karachi大学多个研究室,采集了鱚鱼和鲬鱼等样品,并与巴基斯坦同行进行了广泛的交流,就今后开展合作研究进行商议并达成一致意见。