进化所举行第三届“达尔文之星”评选活动

发布时间:2014-12-05浏览次数:259

12月5日上午,海洋生物多样性与进化研究所在达尔文馆学术厅举行了第三届“达尔文之星”评选活动。通过自由申报、导师推荐、材料审核程序选出的硕博士研究生参加了现场评选答辩会。会上参选研究生首先进行个人PPT汇报,由研究所教授委员会的8位老师担任评委,就汇报人的科研情况提出问题并给予指导性建议。在对参选研究生科研能力及成果、团队意识、答辩表现等综合评定的基础上,研究所最终评选出5位“达尔文之星”研究生获奖者。

随后,研究所所长宋微波教授、副所长张士璀教授现场向获奖研究生颁发了奖杯及相应奖励,并鼓励同学们进一步勤奋钻研,以严谨的态度对待学习、科研工作。

“达尔文之星”评选活动自2012年开始每年举行一次,主要奖励科研突出的在读硕博士研究生。评选活动的目的是激发和鼓励研究生们的科研热情,营造浓厚的学术氛围,进一步提升科研水平,同时也为各团队师生的相互学习交流提供了良好平台。

附:第三届“达尔文之星”获奖研究生名单

Alireza Asem