香港中文大学许浩霖博士再次来访进化所

发布时间:2014-08-15浏览次数:523

继去年香港中文大学的许浩霖(Hui, Ho Lam Jerome )博士访问进化研究所以来,作为双方合作交流的一部分,2014年8月13至8月15日,许博士再次到达我所进行交流访问。8月14日上午,许浩霖博士在鱼山校区为广大师生做了题为“MicroRNA regulation of heat shock proteins in arthropods ”的报告,向大家介绍了对热敏感的热激蛋白以及相应的MicroRNA发现过程,并总结了不同物种中热激蛋白以及相应MicroRNA的演化情况。除此以外,许博士还介绍了他们在发育和进化研究中常用的模型果蝇以及其他生物如Cherry shrimp、马蹄蟹、蜈蚣等作为新研究模型的特点和优势,并与在场师生就相关问题进行了深入讨论,并就进一步深化合作等事宜进行了交流。

许浩霖博士毕业于香港大学,牛津大学从事博士后,现任职香港中文大学,从事进化发育生物学研究。已在Nature、Current Biology等著名刊物发表论文多篇。