进化所主办“第8届国际纽虫生物学大会”顺利闭幕

发布时间:2014-06-27浏览次数:169

2014年6月23-26日,由中国海洋大学海洋生物多样性与进化研究所主办的“第8届国际纽虫生物学大会 (The 8th International Conference on Nemertean Biology)”在青岛顺利举办。来自美国、德国、瑞典、俄罗斯、日本等国家的近20名国际同行专家、学者出席了会议。中国海洋大学副校长董双林出席了开幕式并致辞,中国海洋大学并为会议提供了部分经费支持。

国际纽虫生物学大会是该领域最高水平的国际会议,每四年举行一次。本次大会由海洋生物多样性与进化研究所孙世春教授实验室承办并主持,议题涉及纽形动物生物学研究的各个方面。这也是该学术大会首次在我国举行,对于提高我国该领域研究的国际地位和影响力具有重要的意义。本次会议上,瑞典哥德堡大学Per Sundberg教授等13名专家做了大会报告。会议期间,与会专家介绍了各自实验室在纽形动物研究方面的最新工作,着重探讨了分类学、发育、进化及现代分子技术在纽形动物研究中的现状、进展、未来前景、应用等问题。大会决定下届会议于2018年在德国由波恩大学承办。

此次会议的举办,为各国纽虫学专家提供了一个相互了解、借鉴、合作和交流的重要平台,促进了相关领域的国际合作。会议也将对我校、本研究所相关领域的研究起到积极的推动作用。