台湾国立自然科学博物馆李坤瑄研究员来访报告

发布时间:2014-04-28浏览次数:215

2014年4月24日上午,受进化所曾晓起教授的邀请,台湾国立自然科学博物馆生物学组李坤瑄研究员来到海大鱼山校区达尔文馆,为广大师生做了题为《棘皮动物的形态、生态与多样性简介》的主题学术报告。报告中介绍了台湾海域的主要棘皮动物种类及其中一些物种的特殊形态、生理特征,并且通过具体的物种说明了目前棘皮动物多样性的变化及可能的原因。李坤瑄研究员借助大量图片说明以及实物展示深入浅出地向在场师生们说明了目前台湾地区对于棘皮动物研究的发展现状。报告会之后师生们也就棘皮动物的鉴定、分布、研究前景等同李坤瑄研究员展开了进一步的讨论,并表示今后将加强合作交流。
        李坤瑄研究员目前同时也是台湾国立自然科学博物馆无脊椎动物标本搜藏经理,之前曾经多次来青岛同中科院海洋所等机构进行学术交流,此行是首次在我校进行主题学术讲座。