进化所第二届“达尔文之星”评选活动举行

发布时间:2013-12-13浏览次数:182

12月12日上午,海洋生物多样性与进化研究所在达尔文馆学术厅举行了第二届“达尔文之星”评选活动。通过自由申报、导师推荐、材料初审程序选出的11位硕博士研究生参加了现场评选答辩会。会上参选研究生首先进行个人PPT汇报,由研究所教授委员会的10位老师担任评委,就汇报人的科研情况提出问题并给予指导性建议。在对参选研究生科研能力及成果、团队意识、答辩表现等综合评定的基础上,研究所最终评选出8位“达尔文之星”获奖者。

随后,研究所所长宋微波教授、副所长张士璀教授现场向获奖研究生颁发了奖杯及相应奖励,并鼓励同学们以更加求真务实、坚持不懈的精神做好科研。

“达尔文之星”评选活动自2012年开始每年举行一次,主要奖励科研突出的在读硕博士研究生。评选活动的目的是激发和鼓励研究生们的科研热情,营造浓厚的学术氛围,进一步提升科研水平,同时也为各团队师生的相互学习交流提供了良好平台。

附:第二届“达尔文之星”获奖研究生名单

陈凌云