著名原生动物学家Alan Warren博士到访海洋生物多样性与进化研究所

发布时间:2013-05-02浏览次数:84

应海洋生物多样性与进化研究所的邀请,著名原生动物学家、英国自然历史博物馆高级研究员Alan Warren博士于2013年4月27日-5月3日前来我所交流和访问,到访期间,Warren博士为研究所师生做了题为“The magnitude of global marine species diversity, with emphasis on the protists”的学术报告并与所内各团队进行了交流和探讨,双方达成了有关研究生培养、“国际纤毛虫基因多样性”合作课题的开展等多方面的合作意向和规划。

Alan Warren长期从事原生动物多样性、系统学、环境生物学等领域的研究并与本所原生动物学研究室有着长期的合作背景。目前担任国际原生生物学家学会理事,英国原生动物学会主席,并担任《系统学与生物多样性》、《欧洲原生生物学报》等国际核心刊物编委。