中国科学院海洋研究所刘进贤研究员来研究所做报告

发布时间:2012-11-27浏览次数:200

2012年11月20日上午10点,应海洋生物多样性与进化研究所的邀请,中国科学院“百人计划”入选者、中国科学院海洋研究所刘进贤研究员在中国海洋大学水产学院办公楼三楼多媒体Ⅰ教室作了一场题为“分子生态学及其在海洋生物学研究中的进展”的学术报告,高天翔教授担任本次学术报告的主持,很多老师和同学慕名而来参加这次学术报告。
       刘进贤研究员以分子生态学的定义入手,结合自身的科研经历,从分子生态学的产生和发展的历史背景、实验基础、理论基础、研究案例四个方面对分子生态学做了详细的介绍,最终总结了分子生态学研究的现状,并展望了分子生态学的研究前景。刘进贤研究员汇报后,听众踊跃提问和讨论,报告厅内学术气氛浓厚。最后,海洋生物多样性与进化研究所所长宋微波教授总结了本场学术报告,并对研究所的工作进行了简要的介绍。
        报告结束后,老师和同学们对刘进贤研究员报以热烈的掌声,感谢他为大家带来的分子生态学上的新知识和新见解。本次学术报告会扩展了大家的视野,加深了听众们对分子生态学的认识,为以后应用分子生态学知识进行研究奠定了基础。