宋微波教授带队赴沙特参加“国际合作与生物多样性研究”学术研讨会

发布时间:2012-03-06浏览次数:162

2012年2月17-22日,我研究所所长宋微波教授、副所长张士璀教授及刘炜炜博士后应沙特阿拉伯国王大学Khaled A. S. Al-Rasheid教授邀请,参加了在沙特阿拉伯利雅得召开的“国际合作与生物多样性研究”学术研讨会。会议期间,宋微波教授做了题为“Diversity of Ciliates: Some Unusual Morphogenetic Patterns in Hypotrichs”的会议报告,受到参会者的广泛关注,张士璀教授、刘炜炜博士后随后分别做了题为“卵黄蛋白原:亲代和子代共有的免疫分子”、“中国热带海域寡毛类纤毛虫的生物多样性”的报告。会后,研究所人员与与会的各国原生动物学家Khaled A. S. Al-Rasheid、Al-Farraj S. A.、Mann Kyoon Shin、陈相瑞等就多方的进一步学术交流与合作进行了广泛的探讨,宋教授还亲自就纤毛虫的活体观察给各位学者进行了操作演示和指导,随后参会者一同参观了沙特国王大学生物多样性研究中心。