澳大利亚Roland J. McKay教授来访交流

发布时间:2014-03-04浏览次数:144

应海洋生物多样性与进化研究所渔业生态学实验室高天翔教授的邀请,澳大利亚Roland J. McKay教授近期到达我校进行交流访问。2014年2月21日下午,McKay教授在水产学院会议室为广大师生做了有关鱚科鱼类(Family Sillaginidae)分类的学术报告和鱼骨研究实验指导,向大家介绍了鱚科鱼类分类的研究概况,着重介绍了鱼骨和鱼鳔在鱼类分类研究中的重要作用,并在之后的实验指导中介绍了不同鱼类鱼骨的区别,与会老师和同学就感兴趣的问题与McKay教授进行了深入交流和热烈讨论。

随后,渔业生态学实验室师生向McKay教授简要介绍了实验室在鱚科鱼类研究的主要成果,得到McKay教授的高度肯定和赞赏。

McKay教授是著名的生物学家,主要从事澳大利亚引进物种和外来物种的研究,另外在鱚科鱼类分类研究方面也有很深的造诣,他的工作和研究成果被广泛地借鉴应用。