香港中文大学许浩霖博士来访报告

发布时间:2013-12-10浏览次数:390

应海洋生物多样性与进化研究所张士璀教授的邀请,香港中文大学的许浩霖Hui, Ho Lam Jerome )博士近期到达我所进行交流访问。12月10日上午,许浩霖博士在鱼山校区达尔文馆会议室为广大师生做了题为“Protostomes evolution from hormones and reproduction prospectives”的报告,向大家介绍了甲壳动物的激素、繁殖相关基因和microRNA的进化与功能,以及Cherry shrimp作为虾类新模式动物的可能性探索,并与在场师生就相关问题进行了深入讨论。随后与在场老师就未来的合作等事宜进行了富有成果的交流。

许浩霖博士毕业于牛津大学,取得生物科学博士学位,从事进化发育生物学研究。已在Nature等著名刊物发表论文多篇。