国际著名原生动物学家,德国波恩大学Norbert Wilbert教授来访

发布时间:2013-09-26浏览次数:209

应海洋生物多样性与进化研究所的邀请,国际著名原生动物学家、德国波恩大学Norbert Wilbert教授近期来到本所进行学术访问和交流。9月26日上午,Wilbert教授在鱼山校区达尔文馆为广大师生做了题为“Biodiversity in Antarctica:life under Zero (南极的生物多样性:零度以下的生物)”的报告,精彩纷呈地向大家呈现了南极特殊地貌及冰层内及极地水体中生活的各类生物,围绕其多样性、适应与进化、地理地貌特征等做了多方面的介绍。

Wilbert教授为德国波恩大学动物研究所的教授,长期致力于原生动物的多样性及细胞学研究,是国际著名的原生动物学家,也是现今极地原生动物研究的国际权威,发表了大量有关原生动物生态学、生物地理学、分类学、细胞学及方法学重要的论文和著述并长期保持着与本研究所原生动物学团队的合作关系。自1992年以来,Wilbert教授与多个国家的极地研究同行合作,先后领导开展了威德尔海冰层内、圣-乔治岛、极地深海、围冰川地带底栖纤毛虫原生动物的区系多样性研究。