所长宋微波教授当选中国原生动物学分会理事长

原生动物学团队参加中国原生动物学分会第九次会员代表大会
暨第十七次学术讨论会
宋微波教授当选学会理事长

两年一度的中国动物学会原生动物学分会第九次会员代表大会暨第十七次学术讨论会于8月19 至22日在吉林省长春市召开,来自国内各科研院所、大学的代表240余人参加了本次大会。会议设“自由生活原生动物、寄生原生动物”两个分会以及“原生动物的特殊适应性及其进化形成的机制与应用基础、原生动物生态与多样性”两个专题讨论会,范围覆盖了包括基因组学、生理学、多样性与进化、细胞生物学、原生生物的生物化学、分子生物学、发育与进化、生态学、免疫学、寄生虫学等领域。这也是国内同行对本领域过去两年来在上述各分支领域内所取得学术成果的一次集中学习和交流。
        海洋生物多样性与进化研究所原生动物学团队宋微波教授带领师生19人参加了本次会议,并在会上作主题报告2项、口头报告7项,提交墙报11份。大会评选出9名报告人获得青年优秀报告奖。本所博士生高凤同学和应届博士毕业生陈旭淼同学分别获得一等奖和二等奖。
        本次会议同时完成了理事会换届,宋微波教授当选新一届理事会理事长。